Подарите же ветра
хрустящую свежесть
и вишневую трубку,
терпкий табак.
Приближенностью губ
подарите прилежность,
ласк, как заданную неизбежность
подарите,
коль принято в праздники так.
Оркестранты играют
в сомбреро бескрайних
уругвайский криоло.
Или просто тангО.
Танец жадных,
кинжальных,
зовущих желаний,
обжигающих болью слепых ожиданий,
где обман-амагэ, где отказ-болео!
Милонгеро! Эмбрасе! Коснулися, слились!
И ничто пот не значит. Роса, как дождем!
По ногам…
КортинА! Остановились…
Сольтадас…Разорвали объятия.
Ждем!
И
с последним аккордом
порезаны вены
тридцать третьим, заточенной бритвою, тактом!
Новый тур.
И шуршание снятого платья,
как ответ.
Но
озноб от стремительной новой измены!
В кулаке амулет-негритенок зажат.
На губах вишни вкус и ресницы дрожат,
в складках
скалится
сталью
стилет!
Взгляд туманен, откинься на спину, ложись…
Нам никто не подарит повторную жизнь.