Лето уходит, не попрощавшись,
Холоден свет и прозрачен, как тюль.
Лето уходит, как детское счастье,
Август осеннего грога хлебнул.
Воздух наполнится дымом и влагой,
Жухлые листья к ботинкам прильнут.
Лето сгорает измятой бумагой…
Снова на шее – сентябрьский жгут.