"Анатомия - ее судьба"
З. Фрейд
Ее лепил из глины сам Господь,
Других лепили в спешке подмастерья.
На высшей амплитуде вдохновенья,
Превосходя себя в своем уменьи,
Ее лепил из глины сам Господь.
Она была божественно мила,
С нее писали позже все иконы.
Но были недостойны те Мадонны
Того оригинального канона -
Она была божественно мила.
Про-Галатея женской красоты...
Творец Пигмалион застыл в соблазне,
Боясь и вожделея вечной казни,
Желая и пугаясь этой связи
С Про-Галатеей женской красоты.
Красивой оказалась только плоть.
Душой она была, увы, убога,
Лишь внешнее наследовав от бога,
Она была черна, хоть и безрога.
Красивой оказалась только плоть.
И ужаснулся сделанным Господь...