Пока головы, плечи склоняет весь мир,
На колени падает, сломавшись, без сил,
Ты будешь стоять непоколебим.
Будешь стоять - даже если один.
Даже если один против мира всего,
Даже если усталость и боль одолеют.
Будешь стоять, смотря четко вперёд
На горизонт, где виднеются цели.
Цепким захватом кто-то внизу
За ногу тянет: «Давай обратно!
Ты же не сможешь, зачем тебе, ну?
Живи как раньше, жил же как-то»
Но слышишь ты свист попутного ветра
И голос чистый: «Смотри вперёд.
Ты сможешь все, что захочешь. Я верю»
...
Ты веришь, ты знаешь.
Ты смог.