Он понимал, к чему идет, куда стремится,
Но повернуть назад не смог, хотя пытался.
Хотел последним вдохом насладиться
И, наконец-то, с болью распрощаться.
Кто дорог был, чужим стал в одночасье,
Его бросали, в душу лишь плевали
И в спину без стыда ножи вонзали,
И не сменилось солнцем вечное ненастье.
Казался непонятным, отстраненным,
Но только чувствовал и видел по-иному.
Не раз встречал любовью окрыленных,
А сам был рад объятию простому.
Неровный шаг, за ним еще один и третий,
Все становился ближе к точке невозврата.
Среди людей он одинок на всей планете,
За все «деяния» его давно ждала «расплата».
А на пути, словно в дешевой киноленте,
Являлись образы «счастливых» лет минувших.
И изменился мир однажды на рассвете,
Не вспыхнет жизнь в глазах навек потухших.
А свет на стенах медленно танцует,
Гуляет летний ветер по лицу.
Что там, внизу творится, больше не волнует.
Ничто прервать не сможет мыслей тишину.
Отсчет пошел. Немного. Два-три метра.
Сомнений ноль, от страха ни следа,
Развеяны эмоции по небу…
И сказаны последние слова.
Прикрытые глаза. Толчок. И невесомость.
Горят вокруг вечерние огни.
Желанные спокойствие и легкость,
Ждет бесконечность впереди.
Он абсолютно понимал, к чему идет,
Хотел любимым быть на этом свете,
Но изменился мир однажды на рассвете…
Душа готовилась отправиться в полет.