Открыты книги, изведаны тайны, где мы с тобой - родники;
Где мы не можем уткнуться случайно в ладони и плавники;
Где мы обнимаем волшебный остров и утекаем в щель,
Любуемся кораблем, а после присаживаем на мель.
Да, найдены карты; в них указано точно, в чем обитает клад.
Они их отыщут, выкрадут ночью и не вернут назад.
А нам станет больно. Но сделать что-то – это не наш устав.
Пусть переврут всё - это работа и горб их. Так что оставь -
Мы с тобой будем уже другими – тенью от лип в лесу.
Они не увидят ни нимб, ни крылья, затем убегут в грозу,
Начнут выискивать след, но все же мы их умней в сто раз.
Пусть нас разберут – соберемся позже, без посторонних глаз.
Сейчас нужен дом в самом сердце моря, а рядом цветущий сад,
Чтоб каждый, кто воет от бед и горя, вернулся сюда, назад
(Откуда он прибыл давно когда-то), взошел на крыльцо тепла,
Почувствовал воздух, песок и правду, что в чашке я принесла.