Обостренное восприятие бьет в набат,
воет волком и рвется с цепи как дворовый пес.
Когда солнце едва склоняется на закат
и взрывает многоголосьем широкий плес,
там ковыльная соль вскипает в твоей крови,
разрывая в клочья сосуды и острова,
острова сознания, где ты живешь - живи,
нам казалось, да только мама была права.
А под нами бугристое море, да с трех сторон,
борозда, борозда, борозда, борозда, еще,
провожая глазами, - не доплыви не тронь,
не убей, не прелюбодействуй - сравняли счет.
Когда пальцами чуешь соль в неморском ветру,
когда небо листает тебе картотеку лун,
ты не бойся, что будет дальше, когда сотрут
эту суть начертанием будних привычных рун.