Мы то рвёмся вперёд, ни во что не веря,
То молитвы твердим в темноте надрывно.
Умираем не мы, - это время,
Оно умирает в нас непрерывно.
*
И время меняет нас,
Оставляя на нас отпечатки,
Не меняемся мы только в недрах любимых глаз,
Будто вытатуированы на сетчатке.
*
Я словами-бабочками над тобой кружу,
Я слова проговариваю-впечатываю:
Как холодными пятками следы свои проложу
К тёплым рёбрам твоим. Отпечатываю, опечатываю.
*
Мы роняем слова-отпечатки в чужую судьбу,
Оставляя следы на других, как на свежем снегу.
Даже если мы - опечатки в древнем тексте цепи ДНК,
Дай надежду на стих, будь мне в рифму, хотя бы пока.
Своего человека найти - что иголку в стогу,
И мы снова роняем слова, протаптывая судьбу.
*
15.01/18 mirlena