Мне бы крылья твои мастерить,
перьями дней о твердь
пустоты опереть твой полет,
И не верить себе,
и не ждать, и не жить,
только б впредь,
Не зная судьбы наперёд,
не ведая счёт,
делать шаг
За тобою куда-то ввысь,
к облакам, не боясь
ни взглядов косых,
Ни кривых языков, ни ран,
я готов сотни раз
разбиваться с тобой по утрам
Об асфальт неизбежности дней,
о судеб стальные штыри
рвать свою плоть.
Только бы ты помогла
От сомнений мне душу полоть
каждый миг,
каждый раз, что смотрю
на тебя, боясь не сберечь.
Я кую для тебя кандалы обид,
твои крылья срезаю с опущенных плеч.
И в бетонный квадрат,
обрамляя неба обрез,
составляю,
Словно бы строю тюрьму,
твою жизнь....
...с окошечком для чудес.