Побелеет все в округе, в снегопадах дней,
Белизной играют вьюги, стужами все злей.
Заметает снег дороги, в сумраках ночей,
И в сугробах вязнут ноги, в далях площадей.
В прошлом осень листопадов, замела метель,
Белым стало все убранство, зимней канитель.
В стуже дни как постоянство, холода потерь,
Вьюги кружатся нам в танце, и стучаться в дверь.
Припев:
Белый снег, пушистый игристый,
Он все кружась залетает в окно.
Душою он чистый, в морозах искристый,
Холодной зимы, белых дней полотно.
Налетает снег на окна, и сверкает днем,
Он порхает белым пухом, щекотит лицо.
В солнце блестками играет, в холодах зимы,
Снегопад дарует вальсы, снежной кутерьмы.
Припев: