Вес имеют не только слова,
И не только действия наши.
Под молчаньем трещит скала,
От бездействия жалят мурашки.
Можем мы не заметить даже,
Как отняли чей-то покой.
И теперь этот кто-то не свяжет
Нитью ритм, разбитый тобой.
А тебя это даже забавит,
Кукловодом быть так потешно.
Если кукла вдруг нрав проявит,
Снова дернешь за нити неспешно.