Водный простор, он не в ширь, он уходит в глубь,
В глубь пустоты, что вливаясь сознанием рая,
Жизнь эту грешную выберет, не выбирая
Скорбный изгиб обескровленных ею губ.
Знаешь ведь точно – всё можно начать с нуля,
Ветхозаветную тьму расписав хохломою.
То, что исчезнем бесследно, навряд ли я скрою,
Только не выдам, что слёзы прольёт земля.
В море спасатели к жалобам не глухи.
И на плаву остаются кораблики истин.
Знаешь ведь точно – что осенью плавают листья –
Листья честнее напишут за нас стихи.
Будь за меня лёгким светом, тяжёлой тьмой,
Радужным маем, белёсой холодной зимою.
Будь за меня этим небом и этой землёю,
Через потоп и пожары – жизнью самой.