Афанди приказал своей дочке принести из родника воды в глиняном кувшине.
Дочка подняла кувшин на плечо и отправилась за водой, как вдруг Афаыди вернул ее с дороги и стал сильно бить.
- За что ты бьешь свою дочь? - поразились прохожие.
Афанди ответил:
- Чтоб не разбила кувшин!
Ведь после того, как от кувшина останутся черепки, бить ее будет бесполезно!