Заваривая крепкий черный чай,
Я с грустью вспоминаю в тишине
И грусть во мне, как груз с плеча,
Осадком мается на дне.
Зарос плющом мой светлый сад
И сединой слегка покрылся нрав.
Я понял вдруг, что виноват
И прав лишь в том, что я не прав.
И тени смело канули во мгле
И слился с ними чей-то силуэт,
Я его знал! Он тихо, тихо тлел,
Он шел, но не оставил след.
И знал, что буду здесь и был.
И жег в закате пламенном стихи.
И понял вдруг, что я не жил,
А просто скапливал грехи.