Оставленный, теперь всеми забытый...
Потерявшийся в пучине былых годов...
Не ищет он иного возмездия у сильных,
Его устраивает даже такой итог и исход!
Плачевный, печальный, уже одинокий...
Отдавший абсолютно всё ради других...
Не ведая счастья, а лишь эти разлуки...
Лишь горечью сладость её уже отравил!
Хотя всегда желал, оберегая в вечности,
Сделать все для неё, но не в этот раз...
Дорого ли обойдется личный принцип?
За которым этот фетиш долго скрывал!
Избегая полного разочарования в себе,
Однажды - достигнешь разоблачения...
Настанет тот миг, когда рухнут мечты...
И исчезнут самые яркие стремления...
Придётся отказаться от той парадигмы!
Реализовать её любимый плана уклад...
Поддавшись сиюминутным желаниям...
Обрести радость, любовь и даже удачу?!
Сделав решительный шаг, в ту пустоту...
Этот маневр и нельзя трактовать иначе!
Спасший не одну сотню покинутых душ,
Испила до дна ту ядовитую, злую чашу...
От которой вовсе нет возврата назад...
Последствия - не обратимые для всех...
Но велика ли разница в этом случае?!
Если успех - это последняя параллель...
Перед неизбежным хаосом разложения,
Что сулит рано или поздно конец всему!
Все в нашем мире слишком временно...
Скоротечно, как слово, в цикле историй!
М. Кинтралинг, 06.10.2024