Объявление Сонечки на асфальте: бесконечно, ищу любовь.
Буквы прописаны беленьким мелом, пальчики стерты, конечно, в кровь
или в пюре, как в повидло из яблок, сладких в медовый спас.
Девочка Сонечка молится тихо — за себя и отца, не за нас.
Урса мажор узурпирует небо. В августе ток Персеид
прошлое крошит чуть-чуть, понарошку, как Нева — известняк и гранит.
Поиск любви остается бесплоден — меленький северный дождь
смыл её имя, и сонечкин номер — больше не вынь-да-положь.
Сонечка бредит. Каналы, Фонтанка, Мойка — уже всё равно.
Ласковый луч не целует, под аркой даже с рассветом темно.
Сонечка спит. Персеиды растают. Яблоки тихо сгниют.
Пусть его, Сонечка — небо прощает, и с собою созвездья зовут.