Я покой не впущу на крыльцо,
В сумасшествии летнем танцуя.
Я ладонью прикрою лицо,
Мягкий, теплый ветер целуя.
Мои ноги о боли забыли:
На осколках я счастья кружилась,
Того счастья, что просто разбили,
Того счастья, что только приснилось.
И я праздную легкость души,
Не срывая блеск своих глаз!
Что ж, Лето, портрет мой пиши:
Потому что живу только раз!
Со звездным дождем я умчусь,
Спрячу в листьях отрывки фраз.
Я люблю эту жизнь! Я кричу:
«Этот миг дан мне только раз!»