Я давно хочу тебе кое-что рассказать
Досчитай до трех,
И глубоко вдохни
Слышишь - где-то вдали холодный поет родник,
И ветрами приносит запах травы с равнин.
А по капле воды, которую уронил
Кто-то с неба, попробую предсказать:
Начинается дождь и видимо
Будет гроза,
Только ты, пожалуйста,
Не открывай глаза.
Просто глубже дыши, и я все тебе расскажу,
Как в ногах копошится огромный рогатый жук,
Как над клумбой безумная носится стрекоза,
И как солнцу над полем, янтарному миражу,
На закате не хочется исчезать.
Воздух, кажется, можно сегодня пить,
Я вкуснее, наверно, не пробовал никогда,
И на небе пока-что горит лишь одна звезда,
Но сверкает так ярко, что кружится голова,
Ты наверное, тоже, могла бы звездою быть...
Не подглядывай.
Просто
Иди по моим следам.
Я тебя научу, ты увидишь все так как я,
Мир безмерно велик, а я -
Бесконечно мал,
Как и ты.
Как и все.
Незаметно уходит день,
Серебрится над нами олово, ртуть, тантал,
Всем на свете Луна, словно тушью, рисует тень,
Млечный путь себя наливает в пустой бокал,
И искрится, сверкает
Небесная россыпь звезд,
Птицы счастья взлетают над тысячью свитых гнезд
Бархатистое небо, нежное как сафьян
Накрывает нас слоем сандаловых одеял
Ты наполнена чудом, чувствуешь как легко?
Как свободно дышать и какой на душе покой!
Мир,
Который ты видишь - немыслимо далеко,
Но сегодня ты можешь
Потрогать его
Рукой.