Говорят, мне везёт - даже в самых рисковых делах,
Там, где многие падают, только почуяв страх,
Я отважно стою с прозаически глупым лицом,
Добиваясь тиары победы в конце концов.
Коль упала - встаю. Не меняя привычный курс,
За мечтою своей я на всех парусах несусь,
Стены в крошки ломая и свой проверяя дух,
Как угодно: на запах, на вкус, на слух.
Говорят, что толкова, говорят, у меня талант.
Без огранки, конечно, но тот ещё бриллиант.
И среди этих серых, угрюмых, холодных зим
Я так ярко горю, что мне в пору светить другим.
У меня, говорят, не бывает вообще проблем.
Вариантов по самое горло, куда и с кем.
И живу я на зависть подругам, врагам назло.
Что здесь скажешь ещё? Воистину, повезло.
Только ночь на пороге - бессонница тут как тут.
Как присядет, проклятая, рядом - и мне капут:
Я лежу, размышляя под ветра протяжный вой
О себе - переломанной, но, слава богу, живой.
Не стальной, не бетонной, мягче в разы, чем плюш,
Измождённой, уставшей, отдавшей десятки душ,
Чтоб с коленей вставать и всё время идти вперёд,
Чтобы кто-то сказал: "Ей во всём и всегда везёт"