Вновь туман от реки до дороги дошёл
И мерцание звёзд перекрыл до рассвета,
Я бы задал вопрос тем, кто путь свой прошёл,
Но за плотным туманом не видно ответа.
Что нас ждёт впереди, та ли это дорога,
Я хочу посмотреть, что там скрыто от света,
Я б у Бога спросил, но не верю я в Бога,
И поэтому сам буду строить ответы.
Из своих мелочей водрузивши вуаль,
Для Души прочертивши немую границу,
Видим только, что близко, не хотим смотреть в даль,
Чтоб полет журавлей разменять на синицу.
Так и хочется крикнуть, где вы, люди , очнитесь,
Дифирамбы поёте тому, кто стал низок,
На богатство и власть лишь толпою дивитесь,
Это путь в никуда, и финал уже близок.