Информация для участия в конкурсе "Поэт года МСП":
Пишу стихи с 7 лет, из всех поэтических конкурсов выиграла только "Рифмы Петербурга" в 2019 (1-е место в одной номинации и 2-е в другой), так что претендую скорее на #открытиегода но на всякий случай сообщаю эту информацию, а то вдруг нельзя быть открытием, если у меня когда-то был какой-то приз.
____
Люди с большой буквы не разводят сопли
Люди с большой буквы несут свет
Люди с большой буквы стройны как тополи
И зычны как минарет.
А я хожу как дурачок по полю
И глупей-то меня и нет.
И репей-то в моей копне
И корней как в трухлявом пне
И копни — не найдёшь глубины.
Гляняно-вязкая жизнь да смешные сны.
Смешные щёки, смешные склоки, смешные строки.
Не шрамы, так — царапинки от осоки.
У высоких —
Не раны, а бездны.
Не нытьё, а предельная честность.
Не враньё, а красивый слог.
Не пьёт, а тяжести жизни снести не смог.
У него пыль дорог, у меня скис творог.
У него пыл страстей, а я неврастеник.
Его предавали, меня попинали валенком.
Его ковали. Меня приплюснули валиком.
Брожу в полях со свечным огарком,
Ищу дураков и дур.
Мы уйдём из этого парка
Красивых скульптур.
______
Настоящие ФИО автора: Ефремова Анастасия Андреевна.
Ссылка на страницу ВК: https://vk.com/id14778877
Город: Санкт-Петербург