Копировать звёзды в граниты прибрежных скал,
Исчерчивать волнами графики, чертежи,
Небрежно ладони отряхивать от песка,
Не спать по ночам и не вписываться в режим.
Копировать звуки мелодий в своё окно,
Листать листопады страниц завершённых дней.
И если за тысячи лет всё предрешено,
То как в наши дни не зависнуть на самом дне?
Купаясь в лучах согревающих фраз любви,
В иллюзиях тонущий строит себе причал.
Послушай: беги, догоняй, доплывай, плыви,
Не строй только дом, где фундамент - твоя печаль.
Бродили по морю в попытках себя спасти
От шума чужих голосов, говорящих "стой".
Мы всё не могли только сами себя простить
И мчались забыться и слушать морской прибой.
Качаются звёзды на волнах и бьют гранит.
Часы бьют двенадцать. У полночи есть права
На прочность испытывать тех, кто легко раним,
Бросая на берег небережные слова.
Послушай: беги, догоняй, доплывай, плыви,
Копируй созвездия в сердце, храня их свет.
Чего-то здесь мало для жизни и для любви.
Чего-то
нам искренне
необходимо
сверх.