Покажите мне как отпускают грехи,
Как скиталец находит свой кров,
Как слагаются гимны, баллады, стихи,
Как рождаются песни без слов.
Покажите мне где зарождается жизнь
И куда мы уходим потом,
В чем отличие правды и в чем смысл лжи
И где истины прячут фантом.
Покажите мне где обиталище снов
И бессонницы также приют.
Покажите за что же мертвецки так пьют
И за что оскорбляют и бьют.
Покажите как роза вонзает шипы
В палец девы - краса красоте,
И как люди бывают скупы и бедны,
Покажите безнравственность тем.
Покажите мне пальцем святую любовь,
Залюбуюсь коль есть такова.
Покажите за что проливается кровь,
Я не верю в пустые слова.