Первый октябрьский снег
Кружит за моим окном.
Осень кончает бег
Ночью, как будто тайком.
Окна уж не горят,
Окутан мой город сном.
Листья тихо шуршат,
Не убраны за двором.
Я лишь стою, смотрю
На свет, на ночной фонарь.
Даже не жду зарю...
Блестит снег, будто янтарь.
Этот мокрый янтарь
Пускается резво в пляс.
Как во дворцах, как встарь
Танцуют снежинки вальс.
Утром проснусь другим -
Вокруг всё белым-бело.
Окину взглядом своим
То, что недавно цвело.