***
Рыжим масляным блином,
Солнце в небесах,
Звонкой флейтою играет,
Ветер в облаках!
***
Зеленеет на пригорках,
Ранняя трава,
Из под снега зажурчала,
Талая вода.
***
Весь народ гуляет нынче,
Пьет и ест блины,
Этот праздник отмечают,
Издревле в Руси.
***
Надрываются гармошки,
Слышен перепляс,
И везде стоят с блинами,
Водочка и квас!
***
А потом проводят зиму,
Чучело сожгут,
И прощения попросят...
Чуточку нальют!
***
Праздник масленица, нынче,
Как и каждый год...
Этот праздник, сытный, блинный,
Любит наш народ!
***
)) иллюстрация взята из интернета...