В огне желанья
Сгорали слишком.
Мне надо больше,
Мне надо громче.
Найди другую,
С которой проще.
Другая лучше,
Другая тише.
А по—другому я не умею
Не надо фальши,
Притворной ласки.
Найди другую
Она хитрее,
Она с тобою во всем согласна.
А я то слишком,
А я то много
Смеюсь и плачу,
Стихи и грезы
И это тонко и очень ранит.
Мне это сложно,
Мне это больно.
Все это комом
Так безнадежно,
Как столкновение,
Катастрофа...
Не сожалеешь?
Не сожалею.
Не надо больше,
Теряешь время.
С другой полегче,
Она нежнее
И носит платья
И светлый локон.
Все, как ты хочешь
И пожалеет.
А я покину тлетворный кокон.
Да, я сгораю ! Да, я страдаю!
И очень тяжко, да даже слишком,
Как мотылек над свечой порхаю,
Я обожгусь, но хочу поближе…