Прошу, душа,
Ты целостность храни,
Чтоб от лукавства
Не расспасться
Тебе в клочья.
Чтоб между разумом и чувством не проник
Внезапно хитрый враг -
Молитву сохраняй ты каждый шаг
И каждой ночью.
И утром каждым к Богу воззови,
К единой Троице. Учись Её единству.
Не сможет страсть так чувства уловить
И научить тебя бесстыдству и бесчинству.
Но если б знала я всегда, как и теперь,
Что без молитвы даже враг уже не нужен:
И я сама себе - вполне ужасный зверь,
И путь к небесному становится всё уже,
То имя Бога не спускала бы я с уст.
Свою бы ВОЛЮ Его Словом подкрепляла,
В Его познании бы РАЗУМ направляла,
И светом Слова ЧУВСТВА очищала,
И дом души не сделался бы пуст.
Но видит Бог раскаяние души,
И чтобы исцелить мою троичность,
В какой бы ни была теперь глуши,
С любовью восстановит мою личность.
Он ради этого когда-то пострадал,
И умер, чтобы ты не умирал,
Воскрес, чтоб ты вернулся в Отчий дом,
И не откладывал бы это на потом...
2 min read
СлушатьВ отчий дом.
0
0
127
Give Award
Саша Кривошеина
Я ранее писала лишь тогда,
Когда всерьез зашкаливали чувства
Теперь же над шкалой они всегда...
Всегда со мной и новый вид искусства.
По образо…
Other author posts
Вы знаете ли странную забаву...
Вы знаете ли странную забаву: Предметы трогать кожей чужих рук И по какому-то неведомому праву В себе узнать чужого сердца стук?…
Ветер тихий и мирный сдувает слабое пламя...
Ветер тихий и мирный сдувает слабое пламя, Лишь дымок тонкоструйный трепещет под толстою лупой. Это взгляд твой рисует в душе моей яркое знамя. Мне не ждать бы пожара, не быть бы такою глупой...…
Не монета...
Я не хочу заслуживать любовь, Как-будто та - разменная монета. Ведь это то же, что и действовать без света. Послушай, друг, не хмурь в ухмылке бровь:…
Октябрьская пьеса
Витраж ажурный в обрамлении ветвей Вдруг вспыхнет гаммой золотой по кромке леса. Тут не солирует сегодня соловей, Но дуновением раздвинется завеса -…
Comments
You need to be signed in to write comments