Моё дыхание на замёрзшем окне
Скоро весна. За окном последние судороги зимних холодов сковывают ледяным настом грязные сугробы.
Моё горячее дыханье на холодном стекле расползается сначала мутью, а потом расцветает замысловатыми узорами, как будто бы трафареты моих мыслей и сущности моей души.
Но отогревшись моим теплом, скатываются хрустальными слезинками, играя бриллиантовым светом в лучах заходящего солнца.
Где то там впереди, на горизонте весенняя капель с запахом возрождающейся жизни.
И вот эти наглые тараканы опять затеяли возню с демонами в моей голове, наверное, опять весеннее обострение…
А я даже и не знаю, какого ангела хранителя скормить этим жадным тварям, что принести в жертву их миру…
Ведь с каждым годом их становится всё меньше и меньше, покидая мою душу, оставляя пустоту и боль.
Честность была скормлена выгоде, улыбка и искрений смех жалкой гримасе, дружба полезным знакомствам, мечты трансформировались в планирование, а жажда познаний лишь в нужную информацию.
Кто-то говорит, что с годами мы становимся мудрее и умнее.
Но мне кажется, что это не так.
Всё очень просто, если повезло в жизни то ты философ, а если нет, то ты циник.
И что толку в тех знаниях, за которые заплатил кусочками своей души и веры.
Ну, подумаешь влюблённость.
Когда адреналин вскипает в мозгах и мурашки бегут по всему телу от одного лишь случайного соприкосновения рук, взгляда или близкого дыхания которое чувствуешь каждой клеточкой своей кожи.
Когда закрываешь глаза и не только видишь, но чувствуешь даже запах любимого человека.
Когда секунды до встречи, превращаются в бесконечные часы и весь мир готов швырнуть к ногам лишь за улыбку.
Ну, подумаешь любовь.
Когда нежность укутывает вас своим пледом и нет ни кого на свете кроме вас двоих.
Расставание, разлука.
Я же тоже всё это знаю.
Когда всё рушится и земля уходит из под ног, алкоголь без вкуса и градуса, и зажжённая сигарета во рту, когда ещё не успела погаснуть другая. И бездумный взгляд с потерянной надеждой на молчаливый телефон.
И потом нельзя из памяти удалить то одиночество, что висит над тобой, как топор палача, и ты вжимаешь голову в плечи, словно улитка, прячась в своей раковине.
А дальше захлёстывает злость с перемешенным чувством мести….. вернуть всё и доказать, что всё ошибка… ткнуть носом………и……
Но следом на пятки наступает безразличие, и становиться всё не важным, и смешным, как ночной кошмар с утра становится пошлым анекдотом.
Я через всё это прошёл, я всё это знаю …
И как же мне всё- таки жаль, что я всё это знаю.
( Рыженький )