Души облаками
Кружат над холмом
Хуже не бывает,
Как в кино немом.
Смотрят не моргая
В небо васильки,
Будто вспоминая
Годам вопреки,
О боях прошедших,
Истерзанной земле,
В вечности застрявших,
Снова о войне.
Не стирает время,
Не утихнет боль!
Не вернутся в семьи,
Не придут домой
Дети, отцы, деды,
Проливая кровь,
Будут до Победы
Воевать за кров!
Погибать за веру,
За любимый край
За семью, за землю,
За хлеба каравай.
И добьют в Рейхстаге
Злейшего врага,
В пламени, в отваге
Добудут ордена!
И салют Победы
Увидят свысока
Души победивших,
Души-облака.
В васильковом поле
Под землей лежат
Батальон бессмертных,
Молодых солдат.
Без вести пропавших,
Загубленных войной,
Каждый из погибших
Умер, как герой!
Жизнь свою отдавши,
Что бы жили мы,
В будущем не знали
Ужасов войны!
Души облаками кружат
Над холмом
Упокойтесь с миром,
Спите крепким сном.
11.10.2020