Посади здесь сосновый лес,
Чтоб шумел в вышине у солнца.
Вдохновлённо глядя наверх,
Почувствуй, как стало спокойно.
Среди тонких темных стволов
Обходи осторожно корни,
Закрой дверь за собой на засов.
Не прокрались бы ночью волки.
Я не стану твердить о любви,
Лишь укрою тебя одеялом.
Если хочешь,то просто молчи.
Не сгорел бы наш лес пожаром.
Береги же его,прошу,
Ведь нельзя,чтоб всё было напрасно!
Этой хвоей одной и дышу.
И пусть время нам неподвластно,
Проживи этот миг так жадно,
Сохранив в своём сердце ясно:
Тягучее солнце и изумрудный блеск,
Взгляд карих глаз и мерцающий лес.
16 сентября 2021 года