Печаль осенних дождей


...Юное и озорное жаркое лето сменит мудрая, но прекрасная в своем природном убранстве осень. Зной жаркого лета и зелень листвы, изумрудность перьев травы в кристальных каплях росы, что нежностью умоют травы изумруд окутанный в алых лучах предутреннего рассвета сменятся прохладой ветров и унылыми серыми дождями, которые остудят лета жару и добавят печали в уставший и печальный лик природы...


С приходом осени печальной преобразится лик природы и исчезнет летняя лазурь небес, сменившись октябрьской печалью сезона проливных дождей в осенней зябкой хмури. В эту унылую пору осенней красы сезона осенних дождей особо печален лик природы в грустной мелодии промозглых осенних ветров. В эту пору листва почти облетела с когда-то кудрявых дерев, оставив зябнуть голые ветви. Но все же... С тонких ветвей стройных дерев листва облетела, начиная в вальсе листопада кружить, с дивной поры бабьего лета. На озябших ветвях осталась лишь редкая прорезь тонких листочков, что дрожат в порывах холодных осенних ветров. А на густых ветвях рябина с редкой лапкой зеленых и желтых листов остались красные гроздья спелых ягод, которые в угрюмости промозглых дней радуют глаз и красотой душу согревают...


Серость осенних дождей хоть и угрюма и хмура, но все же прекрасна бывает порой. Свинцовые тучи сгущаются в небесах и будто бы живут дыханием серебра дымки туманной перед началом падения капель дождевых. Сквозь свинцовое серебро дождевых небес пытается пробиться золотистый солнечный свет тоненькими стрелками несмелых, робких лучиков, но густая серость поднебесных тяжелых туч не дает им пробиться сквозь туманную дымку. Сквозь серебро серых небес сочится яркий отблеск солнечного света, но вскоре тучи закроют его и спрячут за грузом туч, а после разразятся и горько заплачут дождями, оплакивая жаркого лета уход.


Прекрасная осень заплачет дождями, застучит холодными каплями по волнистому шиферу крыш. Застучат дождинки по асфальту, оставляя на нем лапы озерных луж, в которой перецвет кленовой листвы утопает намокнув. Вымочит дождик аллеи парка, что укрыты ковром листопада и гравийный тропинки, что разрезают аллеи. А после дождя проливного, что грусти добавил осеннему лику природы снова и вновь пропитается город печалью не оставив от лета следа. Лишь в памяти осадок с горчинкой о том, что лето ушло.


Таковы причуды природы, что небывалой сказкой бывают порой, но в мире реальном дождями грустят, оставляя на сердце тоску и печаль о том, что знойным летом сбыться должно, но не свершилось, надежду и веру сломав в осенней печали.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.