Как жаль, что не бессмертен человек!..
Конец приходит поздно или рано.
Будь долог или короток наш век,
А бесконечно жизнь бурлить не станет...
Да и к чему особо говорить
О том, что всем доподлинно известно,
Америку тут снова не открыть,
Хотя, конечно, было б интересно
Изобрести чудесный эликсир,
Чтоб он дарил жизнь вечную народу...
Но нет, увы, несовершенен мир,
Всему конец когда-нибудь приходит.
Но главное-то, в общем говоря,
Прожить свой век так, чтобы было ясно,
Что человеком прожит он не зря
И все его усилья не напрасны.
По-разному у всех свой путь идёт,
Кому-то просто, а кому-то сложно.
И пусть конец когда-нибудь придёт,
Надеюсь, что гордиться будет можно
Заслугами. Но очень я хочу,
Чтоб он не приходил как можно дольше!
И чтобы все преграды по плечу
И светлых дней и помыслов побольше.
12.09.2021