Лежит мужик на тротуаре.
Из перехода
Несётся запах щей и карри.
Опять погода
Не подвела - сквозняк да морось.
Смеётся пара,
Бегут к метро. Уходят порознь.
За стойку бара
Бежит со смены работяга.
Проходят дети,
Один кричит. Шурстит дворняга.
Фонарь пометив,
Собака нервно тянет воздух.
Проходит дальше.
Кругами бродят мальчик-постер
И постер старше.
Афиш глаза пестрят: "Премьера!" -
Джон Патрик, вроде.
Ждёт дама в красном кавалера -
С другим уходит.
Спешит народ, битком пихаясь
В салон маршрутки.
Лежит мужик на тротуаре
Вторые сутки.