Однажды, однажды,
Однажды, однажды
Гуляли жирафы
По улице важно.
Гуляли жирафы
С большою корзиной
И обходили
Все магазины.
Когда магазин
Помещался в подвале,
Жирафы стояли
И громко вздыхали.
А если он был
На втором этаже,
Жирафы вздыхали,
Но меньше уже.
В окна смотрели
Они свысока
И дальше шагали,
Как два маяка.
И долго ходили
Походкою важной
В нашем поселке
Малоэтажном.
Ходили, ходили,
Ходили, ходили —
И так для себя
Ничего не купили.
Вот почему еще
Есть города,
Где встретить жирафов
Нельзя никогда.
1 min read
СлушатьЖирафы
30
1
90
Give Award
Успенский Эдуард
Стихи Успенского Эдуарда. (22 декабря 1937 — 14 августа 2018) — русский писатель, драматург и сценарист, автор детских книг, телеведущий. Автор …
Other author posts
Дядя Федор пес и кот и политика
Однажды Шарик прибежал домой и к дяде Федору: — Дядя Федор, вот ты скажи, возможен у нас на селе военный переворот — А почему ты меня об этом спрашиваешь — Потому, что все об этом говорят…
День рождения коровы Мурки
Корова Мурка всю зиму в сарае прожила Света белого не видела И вот наступила весна Пора всех коров в поле выпускать…
История с ястребом-перепелятником
Когда я был пионером, я считал себя крупным знатоком зверей и птиц Потому что прочитал три тома великого ученого Брема Я знал всех ящериц, лягушек, птиц Мог запросто, глядя на летящий в небе контур, сказать:…
Вниз по волшебной реке
Глава первая Я А В одной деревне у одной бабушки жил один городской мальчик…