А время раздавать из-под полы пожар листовок, не начавшись, вышло. Разьяв заледеневшие углы, крылатится белье летучей мышью на тоненькой верёвочке - сними - и вот тебе орудье удушенья. Зима скулит, как шавка на цепи. Ржавеющий в отсутствии мишени, который год заряжен пистолет. Готовься к миру, коль войны не будет. Так яблоко на блюдце на столе перезревает, обращаясь в студень, отвратно сладкий, и железо в нем уж заржавело приторно-притворно. Мы призраками в зеркальце мелькнем - и нет нас больше. Что стыдливей? Порно иль истовый молитвенный экстаз? Уж не понять - святого не измацать. Что Истина - фонарь под третий глаз - и сине все, и не с кем расквитаться.
2 min read
СлушатьСинее
0
0
19
Give Award
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Other author posts
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Маковое
И выпорхнет отложенное в ящик подобострастным прахом из него. Надежду не оставивший входящий на деле не достигнет ничего. Так взявши в рот воды, смолчавший примет не дар, так бой, и тем и победит, что божие несказанное имя крестообразно поперёк гр...…
Отболит
А коконы перин укутает ленца - и только ждать моллюсково прилива. Пусть спрячет в полумрак свое лицо скопца философ, по безвременью визгливый. А друг его поэт заздравную не пьёт - что толку, коль все дело к упокою. И ржавится закат, и обрешетил йо...…
Comments
You need to be signed in to write comments