Напрягая волю, сжимая силы в кулак
Ты рвешь жилы что бы жить хорошо.
Стараешься быть мирным избегая драк
На душе что бы было свежо
Со всеми общаешься так как хотел
Чтобы общались с тобой.
Общаешься с трусами, с теми кто смел,
Кто беден иль щедр душой.
С маленьким мальчиком, взрослым мужчиной
Общаешься ты на равне.
Будь он безусым, или с щетиной
Главное - сердце в огне.
Зажечь его можно, нужно быть рядом
Своими делами подавая пример
Что бы бегающий взор стал твёрдым взглядом
А хватка - как бультерьер.
Что бы глядя как ты устраняешь проблемы
Возникшие на пути
Пустили бы ток, вонзив в сердце клеммы
Проблемы что б те обойти.
Чтоб так же как ты, они рвали жилы
Стараясь быть лучше внутри
Что б знали они, покуда мы живы
Лишь совесть наше жюри.