Нет ничего страшнее глаз пустых,
Глаз мёртвых у живого человека,
Когда ещё бой сердца не затих,
Но нет души в нём, пустота навеки.
В янтарной радужке сереет пелена,
В зрачках чернильных не играет свет,
За жизнь уж в них проиграна война,
И на любой вопрос един ответ.
Не важно больше в мире ничего,
Апатия и тщетность бытия,
Исчезло нынче всё до одного,
Лишь бездна, чьи отсутствуют края.
И зрелища ужасней не сыскать,
Чем пустота в живых ещё глазах.
Их не забыть, из мыслей не прогнать,
Взглянуть в них раз и вечно помнить страх.
Ту дрожь в ладонях, зуд по позвонкам,
И мысль одну: "Пусть только не со мной!
Чего не пожелаешь и врагам,
Меня пусть только ми'нет стороной."
И сердце дрогнет, горестно замрёт,
Удар пропустит и забьется снова.
"Пусть всё забудется, пусть только всё пройдёт!"
А вам такое было ли знакомо?