Правды прячется, боится
Правды в ней всего на грошь
Себя выпятить стремится
Кто же это? Это ЛОЖЬ !
Ты её едва ль узнаешь
В лоб столкнувшись, не поймёшь
Раз услышав, слушать станешь
Вот такая она, ЛОЖЬ
Лезет в уши! Не поможет
Даже если их заткнешь
И в глаза конечно тоже
Вот же СУКА, эта ЛОЖЬ !!!
Мозг пропитывает сразу
С ней так просто не порвешь
Эту самую заразу
Не отрежет даже нож
А засядет в кабинете
На приём ты к ней придёшь…
Сам спросил и сам в ответе!
Что ж ты хочешь? Это ЛОЖЬ !
Друг придет к тебе. Встречаешь:
"Ну, здорово! Как живёшь?"
Но внезапно понимаешь
Друга мозг проела ЛОЖЬ
Как же так? Отставим кружки!
Что случилось? Что с тобой?
Вместе мы читали книжки
Зная точно, кто плохой
В школе нас с тобой учили
Нам с тобою повезло
Ещё в ней нам объяснили
Что - Добро, а что есть Зло
Дружными с тобой мы были
Это время не вернешь
Нас сегодня разлучили
Виновата в этом ЛОЖЬ
Телевизор не включаю
Стать как зомби я боюсь
Даже если заскучаю
Лучше уж пойду пройдусь
Я уверен, свежий ветер
Принесёт мне правды дух
Я один за всё в ответе
Чисты мысли, чуток слух
Свою голову и разум
Не позволю растоптать
Не поверю во всё сразу
Буду долго проверять
Я не буду верить сплетням
Правды суть возьму из книг
Прочитаю в википедии
Доверять я ей привык
Почерпну я из Ютуба
Горсть последних новостей
А ещё скажу спасибо
Что привел он в дом гостей
Тех, кому я доверяю
Тех, чьим мнением дорожу
И Вы тоже? Поздравляю!
Но имён я не скажу
Почему? Всё очень просто
Стоит имя мне назвать
Сразу лишних сто вопросов
Перед мною могут встать
Ну, а выйдешь ты из стада
Враз окликнут: "Куда прешь?
Правды нам твоей не надо!
Твоя правда это ложь!"
Вот попробуй правду вставить
Разговаривать начнёшь…
Штраф платить тебя заставят
А за что? Их не поймёшь…
А понять и не пытайся
Ты скорей штаны порвешь
Осторожным быть старайся
Не то в бездну соскользнешь
Как бороться с ЛОЖЬЮ этой
Очень просто: думай сам
Правда будет неприкрытой
Ну, а ложь одета в хлам
P/S
Всё, конец стихотворения
И скажу Вам от души
Может это совпадение
Но и в нём не мало лжи!