Встану я на заре, да ступлю на крыльцо,
И рассвет я увижу туманный.
Второпях, полусне, я умою лицо.
От чего же хожу, словно пьяный?
На тропинку сойду, что вдаль уведёт.
Ну а там, вдали, за туманом
Стоит тёмный лес. Чего же он ждёт?
Ждёт рассвет, после тьмы, долгожданный!
Вдоль тропинки пройду, озираясь вокруг,
И запомню природы мотивы!
Полевые цветы я с собой заберу.
Вспоминать буду, как тут красиво!