В шкафу копится память.
Тряпок братских могилы
Пахнут и душу травят.
Под горой чахлых ниток
Стопка детских рисунков
Ждет со скрипом калиток.
Где ты прятался долго?
Где оставил ты сердце?
Прошептала мне полка.
Нет и мокрого места.
Под листами картона
Спит гербарием детство.
Для чего теперь слезы?
Сможешь ли оживить
Из графита березы?