Разметала седые космы,
В облаках старуха-луна,
Бледно-жëлтая круглая рожа,
С гепатитом торчит из окна.
И не плещут волнáми морскими,
Кипарисные тени в саду,
Тополя, как стражи ночные,
Почерневши стоят на посту.
Посвежевший расплавленный воздух
Холодит неукрытую грудь,
Я вдыхаю ночь через ноздри,
В эту лунь все равно не уснуть.
Промелькнувший в окнах денëк
Мчится в тучах, чтобы к рассвету,
Разбудить в нас любви огонëк,
И дать счастья, которого нету.