Мне остаются ночи,
днем мои музы спят,
бисерный беглый почерк
вымученных цитат,
медитативное соло
фальшивых трелей Весны
и призрак пустого престола
в звездном плену высоты.
Мне остаются ночи -
лучшее время дня,
утром я обесточен,
утро не для меня.
Пусть летаргия длится,
кровь замерзает пусть.
Время душе присниться,
время мозгам заснуть.
Мне остаются ночи -
лирика "a la carte",
пестрое многострочие
Шекспировского азарта
в партере досужих мыслей
и галерке безумных идей:
мнимое закулисье
истинного лицедея.
Мне остаются ночи,
огрызок лукавой Луны,
когда посылаешь прочее
к сотникам Сатаны.
Все тот же планшет бессонницы,
исписанный вкривь и вкось,
все то, что в архивах покоится
теперь "оторви и брось".
Мне остаются ночи,
сон наяву во сне,
порванное в клочья
написанное при дне,
купол черного неба,
космос крылатых идей
и гипсовый скромный слепок
канувших в Лету дней.
Мне остаются ночи,
днем мои музы спят...