Злится вьюга, заносит следы,
Треплет тонкие ветки осин.
Одинокий сидит воробей.
Белый снег всю землю покрыл.
Вспоминает он летние дни,
На душе его станет теплей.
Как дожить ему, не пропасть.
В вихре зимних морозных дней.
Ждет, надеясь на доброту,
Кто подаст ему крошку еды,
Кто поможет ему устоять
И дожить до теплой весны?
Улетели птицы на юг,
Там теплее и есть еда.
Но все же остался он здесь,
Несмотря на мороз, холода.
Бьются кроха - сердечко его.
Знает, милая Родина здесь
И не страшно ему ничего,
Когда люди добрые есть.
И надеясь на них, он живет.
Верит, помнят о нём, сберегут.
И помогут, поддержат зимой,
Запоет свои песни он тут.
Он расскажет, как чуден мир,
Он споет о весенних цветах.
А еще он поведает нам
О заботливых, добрых сердцах.
От которых исходит тепло ,
В стужу зимнюю , вьюгу , метель .
И , наверное , с этим теплом ,
К нам весною приходит капель !