На Арбате стояли они.
Уже загорелись огни,
Мимо люди спешили домой,
Оставляя двоих за спиной.
Эти двое стояли в тени
И были они не одни,
Свобода была в их руках,
Звучал общий ритм в сердцах.
Наполняли звучанием всех,
И шла от них музыка вверх,
Цепляя прохожих, их слух.
Не слушал лишь тот, кто был глух.
Все медленней делали шаг,
И слушали их не спеша.
Под "Биттлз" вставала толпа
И звук накрывал как колпак.
Звучал саксофон и труба,
Кружилась от них голова,
Спешившие мимо домой
Теперь все стояли толпой.
И ноты лились вдоль домов,
Вдоль кафе и фонарных столбов,
Обвивали Арбат изнутри
Врываясь под стекла ветрин.
Он играл на потертой трубе,
Саксофон был в девичьей руке.
Они выдыхали себя,
Вместе с музыкой, чудо даря.