я выпил спиртное, я вышел из дома
в самый нелёгкий час.
все было, как прежде и очень знакомо.
дёргался правый глаз.
пальто неопрятно, набиты карманы.
да только в них ни рубля.
пьяный как сволочь, длинный и странный.
прохожих в себя влюблял.
на всех пешеходов с презрением даже
смотрел, в воротник дыша.
было не холодно, только влажно.
забыл на скамейке шарф.
я выпил спиртное. оконные рамы
покрылись неровным льдом,
а я рисовал на окне тюльпаны.
страшно бухой притом.
а я нацарапал с ошибкой имя.
даже не стыдно было.
ты же, допустим, спала с другими.
я то хотя бы быдло.
декабрь из крови собрал глинтвейн,
из слёз нацедил текилу.
медленно угли в камине тлели,
и кто-то кого-то кинул.
кто-то не спал, начитавшись Блока,
кто-то проснулся голым.
солнце настойчиво шло с востока
через часы и годы.
я выпил спиртное, забросил боты,
будильник завёл на пять.
только в квартиру стучался кто-то
и не давал мне спать.
молча разулся, прошел на кухню,
воду в цветах менял.
если всё это сегодня рухнет -
видимо, это я.
может, меня одолела скука
или вино с утра...
кто-то уставший сидел без звука,
курил моего Петра.
кто-то поправил слегка подушку,
когда я лежал без сил.
тихо на кухне Синатру слушал,
не требовал, не просил.
чай выскребал из засохших кружек,
стоял у моей плиты.
кто-то из нас полетел с катушек.
видимо,
это ты.