Я просыпаюсь, встаю, и падает тень: значит, я есть, значит, я здесь. Я открываю глаза и тону в синем царстве небес. Значит, я здесь? Значит, я есть? Река течёт. Она река. Она течёт. Бежит дорога. Она дорога. И ей на меня наплевать. Господи, знаю, что каждому только своё. Но… Но научи меня жить. Жить — ничего не желать. В обменном пункте с утра принимают листву — грязные жёлтые кипы влажных долгов. Обиды мои, ошибки и беды мои кружатся, ложатся в траву в обмен на холодную чистую свежесть снегов. Я просыпаюсь, встаю, и падает тень. Я открываю глаза и плыву в синем царстве небес. Есть ли я, если я здесь?
2 мин
СлушатьЯ просыпаюсь встаю
0
0
77
Подарок
Михаил Попов
Стихи Михаила Попова. Михаил Михайлович Попов (р. 25 февраля 1957, Харьков) ― российский прозаик, поэт и публицист, критик, киносценарист. Автор…
Другие работы автора
Ты желал чтоб я любила
Ты желал, чтоб я любила, Сам зачав меня любить; Я горячность истощила, Чтоб тебя достойной быть…
Что сердце устрашало
Что сердце устрашало, Всё сталося со мной, Что сердце утешало, Всё льстит уж то иной…
Отгуляла Русь Россия отгуляла
Отгуляла Русь, Россия отгуляла Всё продали, пропили в чиста Что осталось, только честь и слава, Да и та у пыльного куста…
Два вора
Что есть во свете воры О том не входят в споры; Но только, что они покроем не одним: Иные в золоте и титлами надуты,…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий