Струна звучит отрывисто, с протяжкой,
Как будто бы надорванная нить.
Ему жилось не сладко и не тяжко,
Как подданным России впору жить.
Судьбу вершили строки резолюций
Тех, кто вычёркивал его мольбу.
Гарантия свободы конституций
Его и государства на дубу.
Размазали по крышке, по надгробью
Его талант лирической строкой.
С молитвой и знаменьм преподобье
Отправил музыканта на покой.
Он не допел написанные песни,
Не доиграл последний свой аккорд,
Но люди, напевающие вместе,
На огненном дракаре ходят в порт.
И строчкою из песни провожая,
Отпустят по волнам в последний путь
И каждый после чарки успевает
Прощальным жестом в воздухе махнуть.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2020