Жалею снова о вчерашнем дне,
О том, что неизменно бы случилось,
О произшедшем, выжатом вдвойне,
О чуде, что под вечер не явилось.
Один вопрос: "Зачем было, зачем?!!!"
Событий необдуманных поступков
Оправдывать не буду я ничем.
Оправданны не могут быть рассудком.
Жалею?... Ну, конечно поумнел.
Не совершил б вчерашнюю оплошность.
Повеселиться вроде бы успел
И есть, что вспомнить даже ненарочно.
Тянуло к действию, хотелось совершать.
Тянуло к приключениям наверно,
Но редактировать и ластиком стирать
Не нужно то, что кажется нам скверным.
Твоя судьба - цветной калейдоскоп
И важен каждый пазл в цветном узоре.
Ты оступился - это нужно, чтоб
Ты стал, кем должен стать был априори.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2020