Твои розы стремительно вянут,
Мне роняя на грудь лепестки.
Они, будто печальные, знают
То, что сердце щемит от тоски.
Голос в трубке твоей телефонной
Лишь вздохнёт. Всё понятно без слов.
Снова розы заплачут безмолвно
Тёмно-красным дождём лепестков.
Розы ведают - всё бесполезно,
И что думы совсем не о нём.
И любовь всё равно неизбежно
Умирает с последним листком.