Как старые, заброшенные книги,
В душе моей пылятся мемуары:
Сюжеты драм, сатира и интриги.
Мой опыт их собрал на полках старых.
Я помню, как с горящими глазами,
Толпе читателей искала нужный текст.
Поближе те издания стояли,
Что в жизнь мою пролили чистый свет.
Но шли года, и мудрецы внимали,
Что тишина в словах несёт успех.
И я, с надеждой, хлопнула дверями.
В мой личный мир дороги больше нет.
Звонки, вопросы, злость, недоумения.
Ведь был же круглосуточный режим...
Мне в благодарность посредине двери
Ужасный текст товарищ начертил.
Листы желтеют, наслаждаюсь пылью,
Не зажигаю лампу, смысла нет.
Мои шедевры называют былью.
Спас просто случай- нужен был совет.
Я по соседним лавкам побежала.
Где не впускали, а где выбор мал.
Но вот она! Та книга, что искала.
Ох, как всё просто, кто бы только знал.
Сияют полки, книги в алфавитном.
Раскрыты двери настежь, яркий свет.
Людей так мало в месте позабытом,
Но мне неважно, рада видеть всех.
Толпа народа, не хватает зала.
Повсюду стопки, в дар лежит буклет.
Его совсем недавно написала:
В библиотеке, люди, не гасите свет!
Как самые изысканные книги,
В моей душе хранятся, мемуары:
Сюжеты драм, сатира и интриги.
Вы приходите, я отдам их даром...